Поиск по сайту

Как создать стиль кантри в интерьере?

В последние годы в интерьере наблюдается неумолимый натиск безликого стекла и хрома, наверное, поэтому все больше людей предпочитают оформить свои дома в стиле лиричного сельского домика, где все пропитано теплом природных материалов, натуральными красками и наполнено милыми безделушками. Этот стиль наиболее приближен к природе, он считается наиболее уютным и теплым. Как же самостоятельно создать стиль кантри в интерьере своего дома?

Особенность стиля кантри

В данном стиле самое важное – это экологичность. Именно поэтому для создания деревенского стиля применяются только натуральные отделочные и строительные материалы.

Цвета в стиле кантри

Деревенский стиль предполагает многоцветность, однако цвета должны быть не яркими, а приглушенными, желательно натуральных оттенков. В каждой комнате должно преобладать не более 4 оттенков. В стиле кантри нет белого цвета, так как его яркая холодная белизна уничтожает всю теплоту и мягкость.

Ткани и аксессуары

Это изюминка деревенского стиля. Среди тканей наиболее оптимальным вариантом будут:

Отлично смотрятся ткани в горошек, клетку, полоску или с цветочно-растительными мотивами. Особенно очаровательно смотрится россыпь мелких цветочков.

Окна следует закрывать легкими ситцевыми занавесками, а на пол стелить домотканые коврики. Отличительная особенность стиля кантри – это россыпь декоративных подушек на кроватях и диванах.

Особого очарования помещению придаст декор из бисера, тесьмы, вышитые или кружевные салфеточки, кружевные скатерти и полотенца, вязаные коврики и уютные пуфики. На подоконниках уместно будет расставить горшки с геранью и фиалками, на лампы повесить легкие абажуры, а на стол поставить старинный сервиз с цветочным узором.

Оформление кухни в стиле кантри

В основе такой кухни лежит вместительный гарнитур, выполненный из натурального дерева. Открытый буфет, с заботливо выставленной в нем старинной посудой, станет прекрасным дополнением стиля. Откажитесь от пластика и стекла. Оштукатурьте стены, постелите на пол терракотовую плитку, повесьте на стены кованые светильники, а вдоль стен полочки и рамы для сковородок и кастрюль. Завершите все это великолепие всевозможными бутылочками и баночками со специями, травами и консервацией. Под потолком будет уместно смотреться связка лука, а на полу задвинутая в угол корзина с фруктами или овощами.

Оформление спальни в стиле кантри

В такой спальне всегда царит атмосфера умиротворенности и ленивой неги. Здесь преобладает пастельная цветовая гамма, простенькие обои с птичками или цветочками, уютное лоскутное одеяло, небрежно наброшенное на массивную деревянную или кованую кровать, гора подушек в изголовье и очаровательные занавесочки с оборочками. Где-то вдоль стен обязательно должны расположиться уютное кресло-качалка, старинный комод и платяной шкаф. Гармонично будет смотреться небольшой туалетный столик со старинным зеркалом. Постельное белье можно прятать в большой сундук, который стоит в ногах кровати. Пол обязательно накройте заботливо связанным ковриком.

 

Также читайте на нашем сайте:

Как правильно выбрать седло велосипеда
Велосипедное седло может идеально подойти одному велосипедисту и не подойти другому. Как правильно выбрать седло, на что обратить внимание поможет в этом эта статья.


Как увеличить скорость велосипеда?
Увеличить скорость велосипеда можно с помощью нехитрых методик и простейших усовершенствований. Как? Давайте разберем в этой статье.


Как создать стиль лофт в интерьере?
В этой статье мы расскажем о том, как самостоятельно оформить интерьер своего дома в современном и модном стиле лофт, что предполагает «минимум перегородок и массу свежего воздуха».


Как обрезать виноград
Если вы хотите иметь хороший урожай винограда, своевременно позаботьтесь о его обрезании. О том, как правильно обрезать виноград расскажет эта статья.


Как сделать мастику
Украшение торта дело - не шуточное и относиться к нему нужно с фантазией и умением. Поэтому украшение торта вкусной и красивой мастикой, без всякого сомнения, пригодится любой хозяйке.



Вернуться назад