Поиск по сайту

Как выбрать мультиварку

Блюда в мультиварке, действительно, получаются очень вкусными. Ваши близкие обязательно будут просить о добавке, поэтому позаботьтесь об этом заранее и при покупке обратите внимание на чашу мультиварки.

1) Большинство моделей комплектуется чашей объемом  4-5 литров. Но встречаются приборы с чашами и 2 литров, и даже 10 литров. Не лишним будет поинтересоваться в магазине, можно ли будет в случае необходимости приобрести чашу отдельно для данного вида мультиварки. Дело в том, что тефлоновое покрытие мультиварки легко царапается, даже если пользоваться специальной ложечкой для перемешивания приготовляемой еды.  Не забудьте, что фактически используемый объем  чаши будет где-то на пол литра меньше того, который указан в инструкции.

2) Обратите внимание на панель управления вашим электронным помощником. Ищите модель с русифицированной панелью управления, с не тугими кнопками, которые легко поддаются нажатию. Экран должен быть с подсветкой. Некоторые модели мультиварок оборудованы голосовым помощником. В таком случае приятный женский голос будет давать вам необходимые инструкции в той или иной ситуации.

3) Количество программ в мультиварке может достигать 55 штук. Чем больше программ, тем выше будет цена этого бытового прибора. Будете ли вы пользоваться тремя видами программ, например, для приготовления супов? Частенько некоторые равнозначные  программы  просто называются по-разному, например, «Рис», «Гречка», «Крупа».

Оптимальное число программ – 8-10. Если в мультиварке есть функция ручной настройки температуры и времени, то вы сами сможете приготовить сотню блюд, не запрограммированных в чудо-помощнике. К основным программам относятся: «Крупа», «Выпечка»,«Суп», «Молочная каша», «Тушение», «Жарка», «Варка на пару».

4) Необычайно удобны дополнительные функции мультиварки:

- отсрочка старта – позволяет приготовить блюдо к определенному времени

- блокировка клавиатуры – чтобы маленькие дети ничего не «нащелкали»

- функция энергетической памяти - позволит запоминать и возобновлять прерванную программу готовки из-за отключения электричества.

 - подогрев блюда – включается автоматически после окончания процесса приготовления (если мультиварку не выключить).

5) Если вам понравилось две модели мультиварки, то выберите такую,  у которой больше мощность.  Мультиварки готовят довольно медленно. Если мощность будет маленькая, то процесс затянется еще дольше. Производителями указывает на мультиварке максимально потребляемая мощность. Но потребляемая мощность каждый раз будет разной. Все будет зависеть от количества продуктов и выбранного рецепта.

6) При оформлении покупки посмотрите, какой срок  гарантийного обслуживания вам предоставляется.  Чем он больше – тем лучше. Проверьте, если ли в вашем регионе сервисный центр производителя.

7) Если вы решили купить мультиварку и интернет магазине, то обязательно сходите в магазин бытовой технике и найдите там выбранную модель. Это позволит вам «пощупать» выбранный прибор, а не покупать его вслепую.

Напоследок видео советы о том, как выбрать мультиварку.

 

Также читайте на нашем сайте:

Как выровнять пол самостоятельно
Чтобы качественно положить напольное покрытие, следует позаботиться о ровности рабочей поверхности. В статье пойдет речь о том, как выровнять пол самостоятельно.


Как использовать искусственный камень в интерьере
Искусственный камень сочетает в себе практичность и универсальность, позволяет создавать неповторимый стиль и уют в доме. Мы рассмотрим некоторые приемы использования этого отделочного материала в интерьере.


Как сделать маску для волос
Красивые здоровые волосы – мечта любой девушки. К сожалению, современная жизнь оставляет свой отпечаток на волосах, делая их тусклыми, непослушными и неживыми. Однако вернуть им жизнь легко!


Как похудеть после родов
Женщина хочет быть женщиной всегда. Поэтому вернуть себе прежнюю форму после рождения ребенка для большинства представительниц прекрасного пола - дело чести. Поговорим о том, как это сделать.


Питание для беременных
Чтобы малыш родился здоровым, будущей маме уже в самом начале беременности следует проследить за достаточным поступлением в растущий организм необходимых элементов и веществ.



Вернуться назад